Болоньез рецепт пошаговый с


Болоньез рецепт пошаговый с

Болоньез рецепт пошаговый с

Болоньез рецепт пошаговый с



Пластины лазаньи 12 шт. Мускатный орех 1/4+щепотка ч.л. Фарш мясной 600 г Вино красное сухое 150 мл Оливковое масло 3 ст.л Молоко 3 ст. Чеснок зубчики 2–3 шт. Сливочное масло 60 г Помидоры 2 шт. Мука 2 ст.л Томатная паста 3 ст.л Сыр 200–300 г Лук репчатый (или белый) 2 шт. Все рецепты с «Пластины лазаньи» Грецкий орех Грецкий орех – это плод орехового дерева, которое пришло к нам из Средней Азии. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Мускатный орех» Все рецепты с «Фарш мясной» Вино Вино – это алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного, ягодного или плодового сока. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Вино красное сухое» Оливковое масло Оливковое масло – это растительное масло, изготавливаемое из плодов оливы европейской (лат. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Оливковое масло» Молоко Молоко – это питательная жидкость, которая вырабатывается молочными железами самок млекопитающих и используется для вскармливания потомства. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Молоко» Чеснок Чеснок – это многолетнее луковичное травянистое растение. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Чеснок зубчики» Сливочное масло Сливочное масло – это пищевой продукт, который изготавливается путем взбивания сливок, полученных из коровьего молока. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Сливочное масло» Помидор Помидор, или томат – это овощная культура семейства пасленовых. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Помидоры» Мука пшеничная Пшеничная мука – это мука, получаемая из зерен пшеницы. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Мука» Томатная паста Томатная паста, или томат-паста – это продукт, изготовленный из протертых уваренных помидоров. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Томатная паста» Струна для резки сыра Струна для резки сыра, как видно из названия, – это устройство для резки сыра, его еще называют слайсером от английского слова «slice» (ломтик). Читать на Кулинарике Все рецепты с «Сыр» Лук репчатый Репчатый лук – это двух-трехлетнее луковичное растение из рода лилейных высотой от 50 до 100 см. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Лук репчатый (или белый)»

Приготовление

1

Шаг 1

Посмотрите упаковку с вашими пластинами для лазаньи. Если пластины требуют отваривания, то отварите их согласно инструкции - 2 минуты от указанного времени.

2

Шаг 2

Пока будем готовить начинку, залейте пластины лазаньи холодной водой с добавлением столовой ложки оливкового масла, чтобы они не склеились.

3

Шаг 3

Приступаем к приготовлению соуса Болоньезе для лазаньи.
На хорошо разогретую сковороду наливаем оливковое масло, ждем секунд 20, чтобы оно хорошо разогрелось и бросаем туда очищенные дольки чеснока. Обжариваем их до тех пор, пока они не зажарятся.

4

Шаг 4

В это время мелко режем лук. Дольки чеснока выкидываем из сковороду, а туда закладываем порезанный лук. Обжариваем го до золотистого цвета

5

Шаг 5

Выкладываем фарш. Вы можете использовать любой фарш по вашему вкусу, традиционно берут смесь свинины и говядины.

6

Шаг 6

Помешивая, обжариваем фарш на среднем огне. Посолите, добавьте мускатный орех на кончике ножа.

7

Шаг 7

Добавляем мелкопорезанные помидоры (лучше снять кожицу, но не обязательно) и томатную пасту. Можно это заменить 1 упаковкой помидоров в собственном соку.

8

Шаг 8

Минут 5 все вместе тушим, а потом вливаем бокал красного сухого вина. Добавляем 1/4 ч. ложки мускатного ореха, размешиваем. Тушим еще минут 10 на минимальном огне. Потом выключаем огонь.

9

Шаг 9

Готовим соус Бешамель: в небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло

10

Шаг 10

Как масло растаяло, всыпаем муку и, помешивая, добиваемся того, чтобы комочков не было

11

Шаг 11

Тонкой струйкой, не прекращая помешивать, вливаем молоко

12

Шаг 12

Добавляем шепотку мускатного ореха. Увариваем, помешивая, минут 10-12 до загустения соуса на небольшом огне.

13

Шаг 13

Приступаем к сборке лазаньи. Берем жаропрочную форму прямоугольную или квадратную таких размеров, чтобы на дне поместилось 3 пластины. Наливаем 3 столовых ложки соуса и распределяем

14

Шаг 14

Сверху выкладываем 3 пластины лазаньи

15

Шаг 15

Поверх пластин выкладываем 1/3 соуса Болоньезе

16

Шаг 16

Посыпаем сыром. Количество сыра между пластинами регулируйте по своему вкусу)

17

Шаг 17

Сверху поливаем соусом Бешамель, обильно не нужно, достаточно будет 3-х столовых ложек. Потом накрываем еще 3-мя пластинами лазаньи и повторяем 2 раза: соус Болоньезе, сыр, соус Бешамель и пластины лазаньи. Получился первый слой лазаньи Болоньезе.

18

Шаг 18

Остатки соуса Бешамель наливаем на последний слой пластин лазаньи и распределяем.

19

Шаг 19

Сверху посыпаем тертым сыром. Вы можете взять классическую рассольную моцареллу или сливочный сыр, можно добавить выдержанного Пармиджано для пикантности. Я использовала швейцарский твердый.

20

Шаг 20

Ставим лазанью Болоньезе в разогретую до 200 С духовку на 45 минут.

21

Шаг 21

Нарезаем приготовленную по моему рецепту лазанью Болоньезе на порции, посыпаем свежемолотым черным перцем и подаем с бокалом красного сухого вина. Приятного аппетита!

Возможно, Вас также заинтересует:


Источник: http://ligakulinarov.ru/recepty/lazanya/myaso/lazanya-boloneze-101414



Болоньез рецепт пошаговый с фото



Болоньез рецепт пошаговый с

Болоньез рецепт пошаговый с

Болоньез рецепт пошаговый с

Болоньез рецепт пошаговый с

Болоньез рецепт пошаговый с

Болоньез рецепт пошаговый с

Болоньез рецепт пошаговый с

Болоньез рецепт пошаговый с

Болоньез рецепт пошаговый с