Чизкейк рецепт с творогом и вишней рецепт с пошагово


Чизкейк рецепт с творогом и вишней рецепт с пошагово

Чизкейк рецепт с творогом и вишней рецепт с пошагово

Чизкейк рецепт с творогом и вишней рецепт с пошагово



Чизкейк – рецепты, секреты, советы«Чизкейк» - считается сырным десертом, который выпекается без добавления теста либо в охлажденном виде при очень маленькой температуре и при этом чизкейк должен иметь пышную начинку. «Чизкейк» считается чисто американским и европейским блюдом. И о данном лакомстве мы узнали именно оттуда!

В Америке десерт из сыра в основном повара изготавливают только из отборного сорта «сливочных сыров», но в некоторых странах иногда заменяют сливочный сыр мягким видом, жирного и нежного кисломолочного продукта, такого как творог. В итоге лакомство очень похоже на оригинальный десерт и по вкусу совсем не уступает чизкейку, который готовится по традиционному рецепту.

Самым основным ингредиентом такого лакомства как «Чизкейк» является творог, небольшое количестве сливочного масла и толченое рассыпчатое печенье. Сливочное масло смешивается с крошкой 1 к 2 и перемешивается до образования однородной массы. Затем данную массу помещает в съемную форму и на каждую боковую сторону в том числе. В результате должна получиться из теста форма похожая на (емкость), в середину которой выкладывается творожная начинка.

Помимо творожной начинки в чизкейк добавляется небольшое количество сахара, сливок, сметаны, также можно использовать любой вид фруктов, ягод, изюм, ванилин по своему вкусу, небольшое количество корицы, лимонной цедры, орехов, шоколада и многих других ингредиентов. Потом ингредиенты, которые совмещаются для приготовления начинки, хорошенько взбиваются с помощью миксера и начинка получается нежная, пышная и вкусная. Затем все выкладывается в формочку и выпекается в предварительно разогретом духовом шкафу до 180 градусов, потом чизкейк просто выдерживается в прохладном месте, то есть в холодильнике. Затем выпечку можно подавать на стол и кушать!

Как правильно подготавливаются продукты для приготовления «Чизкейка»?

Для того чтобы приготовить творожный чизкейк можно использовать любой вид рассыпчатого печенья, которое измельчается до мелкой крошки. Также перед приготовлением нужно размягчить сливочное масло либо поставить его в теплой комнате, чтобы масло само по себе растаяло. Затем добавляется сахар использовать лучше мелкий и свежий кисломолочный продукт, такой как творог. Самое главное, о чем Вы должны знать, так это то, что творог с низким процентом жирности использовать для приготовления чизкейка нельзя. Иначе лакомство получится далеко с не идеальным вкусом. Помимо всего вышеперечисленного необходимо творог растереть с помощью сита либо взбить блендером, чтобы хорошенько растерлись все комочки.

Несколько советов:

Когда вы будете выпекать творожный чизкейк, Вас может постигнуть очень неприятная проблема, так как во время выпечки верхушка чизкейка может потрескаться. Для того чтобы этого не случилось, нужно выпекать десерт в духовом шкафу при температуре 180 градусов, а потом дать медленно ему остыть и при этом не вынимайте его из духового шкафа, только не забудьте приоткрыть дверцу. Когда чизкейк остынет, его можно достать и ножом отделить от формочки, только делать это нужно с собой аккуратностью!

Рецепты приготовления чизкейка в домашних условиях

Чизкейк из печенья Юбилейного

Чизкейк – рецепты, секреты, советы

И первое лакомство, которое мы предлагаем Вам приготовить называется:

«Творожный чизкейк из печенья «Юбилейное»

Чизкейк, который готовится из творожной смеси с добавлением «Юбилейного» печенья считается самым лучшим десертом. И первое что можно отметить так это то, что данное лакомство славится своей полезностью, так как в его состав входит творог и злаки, которые содержатся в печенье. А самое главное, что чизкейк по данному рецепту готовится очень быстро и легко, то есть на приготовление этого лакомства Вы потратите не больше получаса. А вот что касается лимонной цедры, которая является далеко не последним ингредиентом, прекрасно сочетается с таким кисломолочным продуктом как творог, придаст лакомству непередаваемый вкус и сделает чизкейк ярким, сочным и ароматным!

И так приступим, для приготовления данного десерта Вам понадобится:

Ингредиенты:

жирный творог – шестьсот грамм;

юбилейное печенье – двести пятьдесят грамм;

размягченное сливочное масло – сто грамм;

куриные яйца – три штуки;

сметана – сто грамм;

сахар – сто пятьдесят грамм;

ванилин – по своему вкусу;

лимонная цедра – с одного лимона.

Рецепт приготовления:

И так, первое что Вам нужно сделать, так это растереть печенье, то есть превратить его в крошку, для этого можете использовать даже блендер. Затем в крошку печенья добавьте предварительно размягченное сливочное масло и вымешивайте ингредиенты, пока не образуется однородная масса. Потом смажьте форму, в которой будете выпекать чизкейк сливочным малом и отправьте в нее массу из печенья и масла. Не забывайте, что для выпекания необходимо использовать форму, в которой высокие бортики.

Массу нужно аккуратно разровнять внутри формы и сделать небольшие бортики из этой же массы. Затем поставьте форму с крошкой в морозильную камеру на тридцать минут, чтобы смесь из печенья хорошо застыла и зафиксировалась.

В то время пока тесто будет охлаждаться, займитесь приготовлением начинки. Возьмите творог отправьте его в емкость и хорошенько протрите, можете использовать обычную столовую ложку либо сделайте это с помощью сита. Самое главное, чтобы в твороге разбились все комочки. Далее возьмите еще одну емкость и отправьте в нее яйца, немного ванилина и сахара и с помощью блендера взбейте ингредиенты. Затем отправьте взбитые яйца в перетертый творог. Сюда же положите нужное количество сметаны и лимонную цедру, по желанию можете использовать мандариновую либо апельсиновую цедру. Теперь опять взбейте хорошенько массу, используйте лучше миксер.

Дальше Вам нужно достать тесто, которое охладилось и в серединку выложить ароматную, нежную массу из творога. Затем аккуратно разровняйте смесь и покройте творогом даже бортики, сделанные из теста. Разогрейте духовку до 170 градусов и отправьте в нее десерт, который нужно выпекать полтора часа.

Когда творожный чизкейк будет готов, дайте ему хорошенько остыть. Потом извлеките из формочки и можете подавать десерт, к столу! Сверху по желанию можете присыпать лакомство сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Творожный чизкейк с вишней

Чизкейк – рецепты, секреты, советы

Далее мы предлагаем Вам приготовить не менее вкусное лакомство, которое называется:

«Вишневый творожно - шоколадный чизкейк»

В данном рецепте для приготовления чизкейка мы будем сочетать натуральную, сочную, ароматную вишню, шоколадное печенье, какао, творог и в результате получится очень вкусное лакомство! Если у Вас в тот момент как Вы пожелаете приготовить чизкейк, не найдется свежей вишни, можете использовать ягоду, которая находится в сухой заморозке. Штук пять ягод оставьте для того чтобы украсить сладкую творожную выпечку. Что касается печенья, так Вы можете купить то, которое больше Вам нравится по вкусу!

И так для приготовления данной вишнево - творожной выпечки Вам понадобится:

Ингредиенты:

мелкое молотое печенье – половина стакана (печенье можете брать любое, самое главное, чтобы оно было шоколадное);

сахар – четвертинка стакана (для верхнего слоя);

растопленное сливочное масло – в количестве одной столовой ложки;

куриное яйцо – одна штука;

цельная вишня - несколько стаканов;

сахар - четверть стакана (для нижнего слоя);

лимонный сок – в количестве одной столовой ложки;

крахмал - две чайные ложки.

Для того чтобы приготовить начинку вам понадобится:

Ингредиенты:

творог – пятьсот грамм;

сметана – в количестве одного стакана;

густое сгущенное молоко – половинка стакана;

сахар - один стакан;

какао – три, столовые ложки;

ванилин – несколько чайных ложек;

куриные яйца – два штуки;

горький шоколад - сто грамм.

Рецепт приготовления:

Сначала займитесь вишней. Хорошенько помойте ягоду либо если она у Вас замороженная разморозьте и потом извлеките косточки, а мякоть измельчите с помощью блендера. Пару вишен оставьте для того чтобы положить их на верхний слой. Далее возьмите небольшую емкость и отправьте в нее пюре, приготовленное из вишни, добавьте нужное количество крахмала, сахара и лимонного сока. Поставьте емкость с ингредиентами на небольшой огонь и доведите до кипения, когда продукты закипят, пусть дальше варятся, постоянно все помешивайте. Варите все на протяжении нескольких минут. Потом снимите емкость с огня и поставьте остывать.

Потом возьмите глубокую миску и растолките печенье, то есть сделайте из него крошку, добавьте нужное количество сахара, размягченного сливочного масла и белок с одного яйца. Все ингредиенты хорошенько помешайте, чтобы получилась однородная масса. Потом возьмите форму, в которой будете выпекать чизкейк и не забывайте о бортиках. Форму смажьте маслом и выкладывайте в нее готовую массу и также из теста сделайте боковушки. Потом включите духовой шкаф и разогрейте до 150 градусов. Когда духовка разогреется до нужной температуры, отправляйте в нее форму с массой, выпекайте на протяжении десяти минут. Когда масса возьмется корочкой, достаньте форму из духового шкафа и поставьте остывать.

В то время пока основа будет остывать займитесь приготовлением начинки. Возьмите творог, отправьте его в емкость добавьте нужное количество сгущенного молока, сметаны, какао - порошка, ванилина, яйца и растопленный на водяной бане шоколад и сахар. Все ингредиенты хорошенько перемешайте и отправьте в серединку остывшей выпечки. Теперь снова разогрейте духовой шкаф до 150 градусов и опять поставьте в него чизкейк только уже с начинкой и выпекайте сорок минут.

Когда выпечка будет готова, смажьте ее сверху густой вишневой глазурью, а верхушку украсьте цельными ягодами, то есть вишенками. Потом поставьте чизкейк с творожной начинкой в холодильник на несколько часов, а по истечении этого времени можете подавать десерт, к столу.

Поверьте, вкуснее, чем творожный чизкейк с вишней Вы еще никогда не пробовали. Не забудьте данное лакомство испечь к праздничному столу, чтобы Ваши гости насладились Вашим новым кулинарным творожным шедевром!

Приятного Вам аппетита!

Рецепт творожного чизкейка без выпечки

Чизкейк – рецепты, секреты, советы

И еще один десерт рецепт приготовления, который мы Вам сейчас представим, называется:

«Творожный чизкейк без выпечки»

Самым главным плюсом приготовления чизкейка по данному рецепту является то, что его не нужно выпекать, а еще что немало важно, благодаря этому в десерте сохраняется каждое полезное свойство продуктов, входящих в рецепт. Для того чтобы приготовить данное лакомство нужно потратить всего тридцать минут, а для охлаждения четыре часа. Лакомство в результате будет иметь не просто великолепный вкус, но также чизкейк получится сочный и яркий, а главное полезный!

И так для приготовления данного лакомства Вам понадобится:

Ингредиенты:

кокосовое печенье, по желанию можете выбрать любой другой вид печенья;

сливочное масло – двести грамм;

средней жирности творог – пятьсот грамм;

жирные сливки – двести грамм;

сахар - половина стакана;

любой вид фруктов либо ягод – триста грамм (для того чтобы украсить верхний слой);

порошковый «агар – агар» – в количестве трех столовых ложек;

вода – пятьдесят грамм;

любой фруктовый сироп для того чтобы полить первый слой;

«агар - агар» - две столовые ложки (для приготовления желе).

Рецепт приготовления:

Сначала разломайте печенье, то есть превратите его в мелкую крошку. Потом предварительно размягчите масло и смешайте его с крошкой печенья. Потом возьмите форму и постелите на дно пищевую пленку. Затем готовую массу выкладывайте в емкость и сформируйте бортики. И поставьте емкость с массой в холодильник для того чтобы она охладилась.

А Вы пока этим временем займитесь приготовлением начинки. Возьмите фрукты и измельчите их. Затем положите в емкость творог и разотрите его, добавьте сахар и мелко порезанные фрукты, все хорошенько перемешайте.

Теперь Вам понадобится кастрюлька, влейте в нее нужное количество сливок, добавьте «агар - агар», перемешайте ингредиенты и поставьте на медленный огонь. Когда продукты закипят, все время их помешивайте. Через несколько минут отключите огонь, а сливки поставьте остывать. Когда они остынут, отправьте их в массу с творогом и фруктами и хорошенько перемешайте. Вот и все, на этом приготовление начинки окончено!

Достаньте тесто из холодильника и в серединку положите приготовленную начинку и аккуратненько ее разровняйте. Далее Вам нужно приготовить желе:

возьмите фрукты, помойте их, измельчите и добавьте сахар, воду, «агар – агар», поставьте емкость с ингредиентами на огонь и пусть все закипит. Варить желе нужно две минуты, затем нужно отставить его с огня и дать остыть.

Когда сироп будет готов, полейте им чизкейк. Наверх пирога красиво положите кусочки фруктов либо ягодки и поставьте в холодильник на четыре часа, а лучше всего подержите его в холодильнике 12 часов.

Вот и все, вкуснейший «Творожный чизкейк» готов! Достаньте его из формы, только делайте это аккуратно, потяните за край пищевой пленки и положите в плоскую тарелку. Можете приглашать семью к столу, пусть насладятся вкуснейшим лакомством!

Приятного Вам аппетита!


Источник: http://jenskie-shtu4ki.ru/chizkejk-retsepty-sekrety-sovety.html



Чизкейк рецепт с творогом и вишней рецепт с пошагово фото



Чизкейк рецепт с творогом и вишней рецепт с пошагово

Чизкейк рецепт с творогом и вишней рецепт с пошагово

Чизкейк рецепт с творогом и вишней рецепт с пошагово

Чизкейк рецепт с творогом и вишней рецепт с пошагово

Чизкейк рецепт с творогом и вишней рецепт с пошагово

Чизкейк рецепт с творогом и вишней рецепт с пошагово

Чизкейк рецепт с творогом и вишней рецепт с пошагово

Чизкейк рецепт с творогом и вишней рецепт с пошагово

Чизкейк рецепт с творогом и вишней рецепт с пошагово