Фото рецепт шаурмы пошаговое приготовление


Фото рецепт шаурмы пошаговое приготовление

Фото рецепт шаурмы пошаговое приготовление

Фото рецепт шаурмы пошаговое приготовление



Шаурма или шаверма? Поначалу я считала, что это одно и то же, а разница в названиях не что иное, как часть «спора двух столиц», мол, в Москве кормят шаурмой, а в Питере то же блюдо называют шавермой. Моя теория рухнула, когда я по приезде в официальную столицу обнаружила, что московская шаурма совсем не похожа на нашу уральскую. Как оказалось, блюдо все-таки одно, просто в разных уголках нашей родины зовется по-разному.

Путаница, кстати, вызвана не только диалектическими особенностями, но и тем фактом, что основа для шаурмы/шавермы —  — бывает двух видов. Потому у нас на Урале, например, существует два разных блюда. Шаурма — это тонкий лаваш, в который «запеленовывают» начинку, а шаверма — это половинка круглого лаваша (питы), начиненная мясом и овощами. В кафе чаще предлагают второй вариант, а вот дома проще сделать шаурму, поскольку в магазинах продают в основном тонкий лаваш.

Предлагаю вам рецепт домашней шаурмы , который можно взять за основу и по желанию внести некоторые изменения.

Необходимые ингредиенты на 4 шаурмы с курицей

  • Армянский тонкий лаваш — 2 шт
  • Морковь по-корейски — 200гр
  • Помидор — 2шт
  • Огурец — 2шт
  • Половинка головки лука
  • Майонез и кетчуп — примерно 12 столовых ложек
  • Куриное филе — 400гр
  • Зелень и приправы по вкусу.

шаурма с курицей
рецепт шаурма
шаурма в домашних условиях
домашние рецепты шаурмы

Как приготовить шаурму по-домашнему?

Подготовка:

Вымыть филе и порезать его на маленькие кусочки.

домашняя шаурма рецепт

как приготовить шаурму

Порезать лук и обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета.

шаурма фото

приготовление шаурмы

Выложить курицу к луку и жарить до готовности. Добавить специи.

шаурма дома

рецепт шаурмы в домашних условиях

Порезать огурцы, помидоры и зелень. При желании можно сделать салат из овощей с зеленью, заправить любимым соусом и добавить его в шаурму.

шаурма рецепт с фото

шаурма по домашнему

приготовить шаурму в домашних условиях

Смешать майонез и кетчуп в соотношении 1:1, то есть по 6 ложек каждого. При желании можно добавить в соус мелко нарезанный чеснок.

как сделать шаурму

как приготовить домашнюю шаурму

Разрезать каждый лаваш поперек на две равные части.

шаурма в лаваше

Все ингредиенты готовы и пора приступать к самому главному. Последовательность и количество ингредиентов вы можете определить сами. Ребенку, например, вряд ли понравится корейская морковь, поэтому можно просто положить побольше огурчиков.

шаурма домашняя

Итак, сборка:

Кладем на стол половинку лаваша, смазываем один край смесью майонеза и кетчупа.

как готовить шаурму

Затем поочередно выкладываем поверх соуса: курицу, огурцы, помидоры, корейскую морковь, зелень.

как заворачивать шаурму
шаурма в домашних условиях фото
шаурма рецепт приготовления
домашняя шаурма фото рецепт
правильная шаурма

Загибаем края лаваша снизу, сверху и справа на несколько сантиметров.

Загибаем края лаваша

шаверма шаурма

Заворачиваем начинку, как герой заворачивал Федю в рулон обоев в «Приключениях Шурика».

как приготовить шаурму дома

шаурма

Шаурма по-домашнему готова!

приготовление домашней шаурмы

Весь процесс занимает не больше часа, а результат наверняка понравится вашим близким.

В заключение хочу напомнить, что вы можете поэкспериментировать, заменив, например, помидоры и огурцы на капусту или листья салата, курицу на говядину или колбасу. Соус — вообще отдельная тема для проявления фантазии. Пробуйте и удивляйте!


Источник: http://www.diy.ru/post/3856/



Фото рецепт шаурмы пошаговое приготовление фото



Фото рецепт шаурмы пошаговое приготовление

Фото рецепт шаурмы пошаговое приготовление

Фото рецепт шаурмы пошаговое приготовление

Фото рецепт шаурмы пошаговое приготовление

Фото рецепт шаурмы пошаговое приготовление

Фото рецепт шаурмы пошаговое приготовление

Фото рецепт шаурмы пошаговое приготовление

Фото рецепт шаурмы пошаговое приготовление

Фото рецепт шаурмы пошаговое приготовление