Фрикадельки вкусные рецепт пошаговый


Фрикадельки вкусные рецепт пошаговый

Фрикадельки вкусные рецепт пошаговый

Фрикадельки вкусные рецепт пошаговый


Лучшие новости сайта

Одним из наиболее популярных первых блюд считается суп с фрикадельками - его готовят чаще других, потому что этот супчик всегда получается аппетитным, наваристым и вкусным. Фрикадельками принято называть шарики маленького размера, приготовленные из любимого фарша (свиного, говяжьего, куриного, смешанного, рыбного, овощного и т.д.) и сваренные в бульоне. Поэтому у супчика может быть разный состав, основным правилом является присутствие фрикаделек. Готовится супчик быстро, а результат порадует Вас и Вашу семью. Этот суп с удовольствием кушают даже дети! Суп с фрикадельками


Сегодня в статье мы поговорим о том, как готовить суп с фрикадельками, а также обсудим тонкости, как правильно сделать фрикадельки для супа.

Готовим нежные фрикадельки

От того, насколько нежными получатся сами фрикадельки, зависит и вкус супа. Фарш готовят из основного ингредиента - это может быть мясо, овощи, рыба, куда добавляют специи, лук и т.д. По желанию можно добавить кусочек вымоченного белого батона, нарубленную зелень и т.д. Если Вы решили выбрать мясо, отдайте предпочтение нежирным сортам, если курицу - приобретите печень или филе, если рыбу - лучше всего подходит треска или тилапия. Что касается овощных фрикаделек, то для их приготовления используют кабачки, баклажаны, картофель, морковь, свёклу и пр. Вначале овощи отваривают, затем их нужно натереть и сформировать шарики. Чтобы приготовить сочные, однородные и нежные фрикадельки, фарш лучше перемолоть дважды через мясорубку с мелкой решеткой. Лук нужно натереть на тёрке или мелко нарезать, а потом слегка обжарить. Есть несколько хитростей. Чтобы мясные шарики были более нежными:
  • Добавьте в фарш размоченные и отжатые панировочные сухарики, объем которых не должен превышать 1/3 всего количества фарша.
  • Отбейте фарш о край миски до гладкой и однородной структуры. К тому же, изделия, приготовленные из такого фарша, не разварятся в процессе приготовления.
  • Не добавляйте яйцо в фарш - от этого бульон станет мутным, а вкус грубоватым. Просто делайте фрикадельки маленького размера - тогда они не будут распадаться (наилучший размер - до величины грецкого орешка).
  • Суп с куриными фрикадельками

    Суп с куриными фрикаделькамиКомпоненты:
    • 3 шт картофеля;
    • 400 гр куриного фарша;
    • 1 морковь;
    • 1 репчатая луковица;
    • 80 гр лапши или вермишели;
    • 2 ст.л. масла растительного;
    • 1 лавровый лист;
    • зелень;
    • соль, перец.
    Как приготовить наваристый суп с лапшой и фрикадельками - пошаговый рецепт: Поставьте на плиту кастрюлю и водой, доведите до кипения. Фарш посыпьте солью, перцем, можете добавить любимую приправу. Мокрыми руками сформируйте фрикадельки и бросьте их в кипящую воду. Варите в течение десяти минут. Очистите лук, картофель и морковь, помойте их. Морковь натрите на крупной тёрке, а лук мелко нарежьте. Картофель нарежьте кубиками. Выложите картофель к фрикаделькам и варите 15 минут. Обжарьте лук на разогретом растительном масле в течение 3-4 минут. После того, как лук приобретет золотистый оттенок, добавьте морковь и жарьте вместе на среднем огне около 4 минут. Добавьте зажарку в суп. Посыпьте солью, перцем, специями и бросьте один лавровый лист. Всыпьте нужное количество лапши и варите суп примерно 5 минут. Добавьте нарубленную зелень, снимите суп с огня и дайте ему настояться примерно 15 минут. Суп с куриными фрикадельками и вермишелью готов. Приятного аппетита!

    Рыбный суп из фрикаделек

    Суп с рыбными фрикаделькамиКомпоненты:
    • 1000 гр трески;
    • 2 шт лука репчатого;
    • 1 морковь;
    • 2 кус. белого батона;
    • корень сельдерея;
    • 2 ст. ложки масла сливочного;
    • 0,5 стак. молока;
    • соль, перец.
    Как варить суп с фрикадельками из рыбы: Залейте рыбу холодной водой и варите до готовности. Достаньте рыбу, остудите, избавьтесь от косточек и разделайте на филе. Бульон процедите. Мякиш хлеба залейте на пять минут молоком, после чего хлеб нужно отжать. Измельчите рыбу и хлеб, пропустив их через мясорубку. Луковицу очистите и мелко нарежьте, обжарьте до румяного цвета на растительном масле, выложите в фарш. Посыпьте солью, перцем, перемешайте и сформируйте фрикадельки диаметром в 2 см. Очистите и нарежьте кубиками второй лук, сельдерей и морковь (при желании все овощи можно пассеровать сразу, а не одну луковицу отдельно). Доведите рыбный бульон до кипения, выложите нарезанные овощи, посыпьте солью, перцем и варите 10 минут. Добавьте фрикадельки и варите до готовности ещё 10 минут. По вкусу в суп можно добавить помидоры, картофель или рис. Приятного аппетита! Быстрый суп с фрикадельками — видео

Еще из категории: ,

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.


Источник: http://www.pokushay.ru/10124-vkusnyy-navaristyy-sup-s-frikadelkami-recept-s-foto-i-video.html



Фрикадельки вкусные рецепт пошаговый фото



Фрикадельки вкусные рецепт пошаговый

Фрикадельки вкусные рецепт пошаговый

Фрикадельки вкусные рецепт пошаговый

Фрикадельки вкусные рецепт пошаговый

Фрикадельки вкусные рецепт пошаговый

Фрикадельки вкусные рецепт пошаговый

Фрикадельки вкусные рецепт пошаговый

Фрикадельки вкусные рецепт пошаговый

Фрикадельки вкусные рецепт пошаговый