Оглавление
Завтракать день напролет
Вкусный и сытный завтрак заряжает оптимизмом надолго! Этим летом во всех ресторанах Ribambelle (Москва, сеть) завтраки подаются весь день — для того, чтобы начать день приятно можно было в любой момент.
Подают омлет, скрэмбл, драники, каши, сырники и блинчики со свежими ягодами и прочими топпингами, вафли и другие традиционные утренние хиты дня. Без дискриминации по времени будильника — совы и жаворонки мирно сосуществуют и никуда не спешат, начиная утро именно тогда, когда хочется.
Попробовать вербену на вкус
Невероятно ароматное средиземноморское растение вербена — открытие этого лета! Ресторан тель-авивской кухни Flaner (Москва, Кривоколенный пер., 7) в коллаборации с брендом французской парфюмерии и косметики Л`Окситан предлагает максимально экзотичный и интригующий сет на двоих. Он состоит из холодного или горячего чая с вербеной и цитрусом и легендарного ближневосточного десерта кнафе (тесто кадаиф, сыры сулугуни, моцарелла и фета, цветочная вода, фисташки и… тоже вербена!).
При заказе сета каждый из гостей получит комплимент от Л’Окситан, косметику линии «Вербена»: гель для душа и ванны, молочко для тела и шампунь в дорожном формате.
Выпить чаю с тарталеткой
В России культура чаепития всегда была частью ежедневной и праздничной жизни — мы привыкли заканчивать застолье неизменным чаем и соблазнительным «сладким столом». Гранд-кафе Dr.Живаго (Москва, Моховая ул.,15/1, здание гостиницы «Националь») предлагает сезонный спешл — легкие и элегантные тарталетки из песочного теста с сырным или заварным кремом и ягодами (малиной, клубникой, земляникой, красной смородиной и крыжовником). Такие «корзиночки» обожали все дети в СССР — стилизованный под эстетику советского периода интерьер гранд-кафе и вид на Кремль помогут погрузиться в эту эпоху.
Почувствовать себя азиатским фуд-блогером
Мокпан — так называется популярный во всем мире корейский жанр видеоблогинга. Его герои занимаются довольно приятным делом — едят разные блюда и транслируют этот процесс. Новое кафе «Мокпан» (Москва, Сущевский вал, 18), как можно понять, позаимствовало броское название у этого явления, но готовят тут не только корейские блюда, да и видеострим трапезы остается на усмотрение посетителей. В меню представлены блюда азиатской кухни в авторском исполнении: можно попробовать, например, салат с цыпленком, стеклянной лапшой, свежими овощами и жареным арахисом исуп с ягненком, яичной лапшой, вешенками, маринованными ростками сои и устричным соусом, более 20 воков и, конечно, десерты — моти с кремом и мороженым или жареное молоко с лимонно-острым соусом.