Лайфхаки

Как выглядит французская масленка: масло в ней не портится без холодильника!

Getty Images

Хлеб со сливочным маслом — важная часть почти любого вкусного завтрака. Вот только в утренней спешке нет времени ждать, когда масло из холодильника станет мягким. Мазать на тонкий кусочек хлеба и тем более горячего тоста твердое масло — тоже не самый удачный номер. Хлебный мякиш из-за этого может порваться, и есть бутерброд будет попросту неудобно. 

Чтобы не допустить таких неприятностей с маслом и порадовать себя с утра вкусным завтраком, в ход идут разные приемы. Кто-то первым делом после пробуждения спешит к холодильнику, чтобы достать маслёнку. А кто-то пытается размягчить масло, поставив его на электрический чайник или батарею. 

Впрочем, эти народные способы сильно проигрывают кулинарному решению, специально придуманному для хранения сливочного масла без холодной температуры. Еще в XIX веке во Франции разработали специальный тип маслёнки, в которой масло всегда остается мягким и свежим. Официальное название этой модели посуды — French beurrier. 

Shutterstock

Французская маслёнка состоит из крышки с резервуаром, в которой и нужно хранить масло, а также поддона для воды. Суть технологии проста: сливочное масло, погруженное в воду, меньше контактирует с кислородом и окисляется. В таких условиях ему не требуется охлаждение — конечно, если температура в помещении не выше 27 градусов. При регулярной замене воды масло во французской маслёнке может храниться около месяца!

Shutterstock

Чтобы точно быть уверенными в свежести сливочного масла, некоторые хозяйки добавляют во французскую маслёнку не обычную, а подсоленную воду — чтобы усилить консервирующее действие конструкции. 

Французская маслёнка однозначно претендует на звание одного из самых классных лайфхаков для кухни. Тем не менее в последние десятилетия о ней необоснованно забыли. Но если тебе повезет найти французскую маслёнку в продаже, советуем приобрести. Ты же не относишься к тому редкому виду людей, кто не любит хлеб с маслом? 🙂

Источник

Нажмите, чтобы оценить эту статью!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»