Стиль жизни

Нутрия, бобер, дикий кабан и десерт из грибов — сет московского ресторана для сибирского гастрономического фестиваля

Фото: по материалам пресс-службы

Открывает сет «Дикий кабан с медвежьим луком» — сморреброд из домашнего ржаного хлеба с добавлением вяленой вишни и семян, на котором томленое мясо дикого кабана соседствует с запеченным картофелем и медвежьим луком — черемшой. В качестве основного блюда в сете — «Нутрия и бобер в еловом дыму»: мясо нутрии маринуется с корнем аира, затем томится при низкой температуре, а при подаче обжигается в можжевеловых ветках. Хвост бобра отваривается с травами, а затем коптится горячим способом. А завершает трапезу удивительный десерт «Тихая охота»: мороженое из белых грибов с чипсами из подосиновиков и соусом из березовой комбучи.

Бренд-шеф Björn Андрей Федосеев Фото: по материалам пресс-службы

В сопровождение к сету можно выбрать официальный алкогольный коктейль фестиваля или безалкогольный напиток на основе ели от шеф-бармена Björn Игоря Демкина.

В сибирском фестивале «Тайгастро», инициированном красноярским рестораном Tunguska, в этом году принимают участие 165 ресторанов из 46 российских городов. Своей основной задачей организаторы фестиваля называют возрождение гастрономического наследия России и популяризация локальных продуктов разных регионов. В рамках фестиваля шеф-повара ведущих заведений страны стремятся показать богатство региональных кухонь и гастрономический потенциал местных специалитетов — рыбы, дичи, дикоросов или местных фермерских продуктов. Согласно регламенту, рестораны-участники представляют своим гостям дегустационные фестивальные сеты из трех блюд и напитка. Попробовать сеты можно до 20 августа. 

Источник

Нажмите, чтобы оценить эту статью!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»