Кулинария с пошаговым


Кулинария с пошаговым

Кулинария с пошаговым

Кулинария с пошаговым


Тефтели с гречкой, рецепт с пошаговым фото

Традиционно тефтели делают с добавлением отварного риса. Однако в кулинарии приветствуются эксперименты, в результате которых рождаются новые рецепты. А чтобы разнообразить ежедневный рацион питания, не обязательно тратить много времени и сил на приготовление новых и изысканных блюд. Ведь придумать вкусное яство можно из самых простых и привычных ингредиентов. К примеру, если у вас осталась вчерашняя не съеденная варенная , то есть хороший вариант ее использования – приготовление вкусных тефтелей с гречкой.
Предлагаемое кушанье еще хорошо тем, что не все детки любят кушать кашу в чистом виде, но зато от котлеток не окажется, ни один ребенок. Поэтому этот рецепт великолепный способ накормить свое чадо не только вкусным, а и полезным продуктом. Поскольку в составе гречневой крупы находится много витаминов, минералов и аминокислот. Она особенно богата витаминами С и группой B, магнием и железом. Диетологи ее включают в меню самых разных заболеваний, а для желающих похудеть вообще составлена на основе каш.
Подавать такие тефтельки можно на завтрак, обед и ужин. Их можно брать с собой в дорогу, на работу, также они будут к месту на праздничном столе, поскольку далеко не все знакомы с таким интересным кушаньем. Ну и конечно, готовятся они очень просто и быстро. Научившись их делать, рецепт сразу попадет на странички вашей поваренной книги и станет одним из любимых и дежурных блюд.

Ингредиенты:Тефтели с гречкой, ингредиенты

Мясной фарш – 700-800 г
Гречневая крупа – 150 г
Репчатый лук – 1 штука
Яйцо – 1 штука
– 2-3 зубчика
Сметана – 400 мл
Лавровый лист – 3-4 штучки
Душистый перец горошком – 4-6 штучек
Соль с перцем – по вкусу
Растительное рафинированное масло – для жарки
Молотый мускатный орех – 1 чайная ложка

Займемся приготовлением вкусных и полезных тушеных тефтелей с гречневой крупой:

1. Гречневую крупу переберем, поскольку в ней могут попадаться камешки и мусор. Ополоснем в сите под проточной водой и отварим почти до готовности.Отварная гречка
Варить гречку  можно несколькими способами, выбирайте тот, который вам больше нравится:

  • Первый – залить кипятком в соотношении 1:3, укутать теплым одеялом, чтобы сохранить подольше тепло и через пару часов, после остывания кастрюли, каша будет готова. Вместо укутывания, посуду можно держать в выключенной духовке или микроволновке. Они герметично закрыты и не пропускают холодный поток воздуха.
  • Второй – гречку засыпать в термос, залить кипятком и настаивать 40 минут.
  • Третий – крупу отварить в течении 15 минут на плите на огне в кастрюле.

2. К вареной гречке положим мясной фарш. Фарш можете купить готовый, а можете перекрутить через мясорубку самостоятельно. Сорт мяса выбирайте сами. Для диетического варианта подойдет куриное филе или мясо индейки, для жирного и более сытного – свинина, говядина.Добавление фарша

3. Пропустим через мясорубку очищенную луковицу, через пресс – чеснок. Приправим фарш солью с перцем.Добавление в фарш чеснока и лука

4. Взобьем к продуктам яйцо. Если оно маленького размера, то добавьте еще одну штуку.Добавление в фарш яйца

5. Смешаем фарш до однородности.Готовый фарш для тефтелей

6. Сформируем тефтели круглой формы и выложим их жариться на раскаленную сковороду в растительном масле.Обжаривание тефтелей на сковороде

7. Прожарим тефтели на умеренном жаре с одной стороны до золотистой корочки, после перевернем на обратную и будем готовить еще 3-4 минуты.Обжаривание тефтелей с двух сторон

8. Теперь сложим тефтели с гречкой в кастрюлю, желательно с толстыми стенками и дном, чтобы во время тушения блюдо не пригорело. Если такой посуды нет, тогда сделайте подушку из любых любимых овощей, которые предварительно спассеруйте на сковороде.Обжаренные тефтели в кастрюле

9. Сметану соединим с солью, перцем, мускатным орехом и разными пряностями. Я еще добавила молотую сладкую паприку и порошок имбиря.Сметанный соус

10. Зальем котлетки сметанным соусом, положим лавровый лист и перец горошком.Добавление сметанного соуса

11. Потушим кушанье на плите, на медленном огне после закипания 40 минут, либо можно отправить приготовляемое блюдо в духовой шкаф на полчаса при 200°С.Готовые тушеные тефтели

Подавать такие тефтели с гречкой можно как самостоятельное блюдо не требующего никакого гарнира, разве что только свежего .Тефтели с гречкой,

Приятного аппетита!

Вы можете также приготовить на второе куриные котлеты с ароматной начинкой внутри.

Еще вкусные рецепты:

 


Источник: http://tvoyaizuminka.ru/kulinariya/vtorie_bluda/tefteli-s-grechkoy/



Кулинария с пошаговым фото



Кулинария с пошаговым

Кулинария с пошаговым

Кулинария с пошаговым

Кулинария с пошаговым

Кулинария с пошаговым

Кулинария с пошаговым

Кулинария с пошаговым

Кулинария с пошаговым

Кулинария с пошаговым