Пирог дрожжевой с капустой пошагово с


Пирог дрожжевой с капустой пошагово с

Пирог дрожжевой с капустой пошагово с

Пирог дрожжевой с капустой пошагово с



Самый вкусный пирог с капустой в духовке

Хочу поделиться с Вами своим проверенным рецептом пирогом с капустой на дрожжевом тесте. Это просто сказка: начинка сочная, а тесто как пушок. Дрожжевой пирог с капустой получается необыкновенно вкусным, просто пальчики оближешь.

Как-то еще в юном возрасте бабушка показала мне этот рецепт. Она научила делать все правильно, чтобы дрожжевое тесто для пирогов получалось всегда аппетитным и вкусненьким. Теперь этим пирогом балую своих родных и знакомых.

Для капустного пирога необходимы самые обычные и доступные ингредиенты, которые всегда найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. А главное -готовится он не сложно и очень быстро. Практически так же легко готовятся и , правда, формировать их нужно чуть дольше.

, приготовленное по этому рецепту с пошаговыми фото, подойдет и для другой выпечки. С ним превосходно получаются пироги, пирожки и булочки. Причем начинка может быть как сладкой, так и солёной. Это может быть дрожжевая выпечка с мясом, курицей, яйцом, рисом, чесноком и укропом, яблоками, персиком, вишней, вареньем и пр.

Этот капустный пирог, я уверена, Вам понравится. И Ваши близкие также будут от него в восторге. Уметут, и крошки не останется!

Ингредиенты:

для теста:

  • 250 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч.л. (8 г) дрожжей;
  • 30 г сахара;
  • около 500 г муки (+-50 г);
  • 2 ч.л. соли;
  • 50 г растительного масла;
  • 50 г сливочного масла.

дрожжевое тесто ингредиенты

для начинки:

  • 400 г капусты (половина кочана);
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2-3 ст.л. рафинированного растительного масла.

для смазывания:

  • 1 яйцо.

Рецепт пирога с капустой в духовке.

1. Первым делом приготовим дрожжевое тесто на сухих дрожжах (ссылка на более подробный рецепт с фото чуть выше). Делать это крайне просто: соединяем молоко, яйца, сахар и дрожжи. Молоко должно быть приятно теплым, а другие ингредиенты должны быть комнатной температуры. Когда дрожжевая опара немного подымется и покроется сверху шапочкой из пузырьков, добавляем половину муки. Замешиваем тесто, пока оно не станет слегка отставать от миски. Вливаем подготовленное растительное и растопленное сливочное масло. Добавляем муки, чтобы тесто не было сильно жидким. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет отставать от рук, станет гладким и однородным. Если тесто остается слишком липким — можно добавить еще немного муки.  Но нужно не переборщить, иначе тесто станет крутым, плотным, и пирог получится не таким нежным. Хорошо вымешанное тесто должно получиться нежным, мягким, эластичным и совсем немного липким.

Рецепт дрожжевого теста для пирогов, пирожков и булочек фото

2. Ставим тесто в теплое место, укутав от сквозняков полотенцем. У нас есть два часа, пока тесто подойдет. За это время мы легко приготовим начинку из капусты.

накрываем полотенцем на 2 часа

 

3. Морковь желательно выбирать не длинную, с тупым кончиком и яркого цвета (сорт «каротелька»). Она будет сладкая и сочная даже весной. Итак, морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.

трем морковь

4. Лук очищаем и нарезаем кубиками.

нарезаем мелко лук

5. Наливаем на разогретую сковороду немного растительного масла. Дождемся пока масло раскалится и сразу добавляем лук. Помешиваем, не позволяя луку подгореть. Добавляем морковь, уменьшаем огонь и тушим еще 5-7 минут.

обжариваем лук с морковкой

6. Капусту шинкуем и добавляем на сковороду. Перемешиваем и тушим под крышкой до готовности. Затем добавляем соль, специи и зелень по желанию. Вливаем томатную пасту и хорошо перемешиваем. Тушим еще 5 минут. Полностью остужаем.

перемешиваем с укропом, солью, перцем, томатной пастой, луком и морковью и остужаем

7. К этому времени тесто подошло и увеличилось в объеме примерно в 3 раза.

готовое к приготовлению

8. Немного мнем его руками и скатываем в шар. Делим шар на 2 равные части.

тесто делим на 2 части

9. Раскатываем тесто не очень тонко, примерно 0,5 см. Размер пласта – примерно как противень.

одну раскатываем

10. В форму или на противень укладываем пергамент, а поверх выкладываем пласт теста.

выкладываем на пергамент на противень

11.Раскладываем толстым слоем охлажденную капустную начинку. Начинка не должна перекрывать края теста.

сверху остывшую тушеную капусту

12. Раскатываем вторую часть теста. Прикрываем тушеную капусту тестом.

накрываем вторым раскатанным слоем теста

13. Скрепляем края пирога. Можете сделать волны (будто вы делаете огромный вареник), или просто прижать плотно пальцами.

слепляем края

14. Яйцо разбиваем в миску и размешиваем до однородности вилкой. Смазываем им всю поверхность пирога. Если нет силиконовой кисточки – можете сделать это ложкой. Благодаря этому пирог с капустой в духовке будет с яркой и красивой хрустящей корочкой. А чтоб пирог получился еще красивее, можно его смазать одним желтком.

смазываем яйцом

Выпекаем пирог с капустой до румяной корочки около 30 минут. Немного охлаждаем, нарезаем.

дрожжевой пирог с капустой рецепт

Пирог можно кушать как горячим, так и холодным. Горячий пирог с капустой хорошо идет с чаем, кофе или томатным соком. А холодный пирог – отличное дополнение к любому первому блюду, особенно вкусен он с грибным супом или с куриным наваристым бульоном. Приятного аппетита и сытных пирогов!

как приготовить пирог с капустой

Опубликовано: | Категория: | Тэги: | Автор текста: Alina

› › Дрожжевой пирог с капустой в духовке, рецепт с пошаговыми фото

Похожие рецепты с фото:

А вы знаете, что...

вино

Молоко желтеет, если его заморозить


Источник: http://wowcook.net/vipechka/drozhzhevoj-pirog-s-kapustoj-v-duxovke-recept-s-poshagovymi-foto.html



Пирог дрожжевой с капустой пошагово с фото



Пирог дрожжевой с капустой пошагово с

Пирог дрожжевой с капустой пошагово с

Пирог дрожжевой с капустой пошагово с

Пирог дрожжевой с капустой пошагово с

Пирог дрожжевой с капустой пошагово с

Пирог дрожжевой с капустой пошагово с

Пирог дрожжевой с капустой пошагово с

Пирог дрожжевой с капустой пошагово с

Пирог дрожжевой с капустой пошагово с