Пирог с заливкой


Пирог с заливкой

Пирог с заливкой

Пирог с заливкой


Вишневый пирог в сметанной заливке

Категория: -> ->

Описание: Рецепт этого вкуснейшего пирога с вишней взят из журнала "Лиза", аж, за 2006 год! (Да, да! Хороший документ должен вылежаться) Правда без редактирования не обошлось, но от замены долгого дрожжевого теста на быстрое песочное, пирог только выиграл. И, честно говоря, он настолько хорош, что запросто может посоперничать с творожными пирогами!


Ингредиенты для "Вишневый пирог в сметанной заливке":


Рецепт "Вишневый пирог в сметанной заливке":

Вишневый пирог в сметанной заливке ингредиенты Сливочное масло комнатной температуты (100 гр) растереть с сахарной пудрой (1/3 стакана) и 1 ч. л. ванильного сахара, добавить желток и хорошо перемешать вилкой, затем постепенно добавить муку и вымесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,7 см. (удобнее делать это сразу на бумаге для выпечки и прикрыв пищевой пленкой).
Вишневый пирог в сметанной заливке ингредиенты Перенести тесто в форму для выпечки, наколоть вилкой и поместить на 10 минут в морозилку. (Где-то вычитала, что помещение теста в холод позволяет ему как-бы запомнить форму и сохранить ее во время выпечки).
Выпекать основу до полуготовности 10-15 мин. при температуре 180-200C. (Придавливать это тесто фасолью или горохом нет никакой необходимости, т. к. тесто практически не вздувается и хорошо держит форму).
Вишневый пирог в сметанной заливке ингредиенты Для заливки смешать 2 яйца, 200-250 г. сметаны, 1/3 стак. сах. пудры/сахара (можно добавить больше сахара по вкусу) и ванильный сахар.
Обращаю внимание! Достаточно просто смешать венчиком или вилкой все ингредиенты до однородности, взбивать миксером не надо! Все просто)))
Вишневый пирог в сметанной заливке ингредиенты Добавить 1 ст. л. крахмала, хорошо перемешать.
Вишневый пирог в сметанной заливке ингредиенты Достать тесто из духовки. На основу выложить вишню и распределить заливку, выпекать дальше при температуре 160-170 гр. 35-45 мин. Когда начинка полностью загустеет - пирог готов.
Вишневый пирог в сметанной заливке ингредиенты Дальше самое сложное! Необходимо полностью остудить пирог и хоть на час убрать в холод. После таких манипуляций начинка полностью схватится, уплотнится и не будет крошиться при нарезке.
Вот такой красавец пирог будет ждать вас утром!
Нравятся наши рецепты?
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Вишневый пирог в сметанной заливке

Описание: Рецепт этого вкуснейшего пирога с вишней взят из журнала "Лиза", аж, за 2006 год! (Да, да! Хороший документ должен вылежаться) Правда без редактирования не обошлось, но от замены долгого дрожжевого теста на быстрое песочное, пирог только выиграл. И, честно говоря, он настолько хорош, что запросто может посоперничать с творожными пирогами!

Рецепты: -> ->

Ингредиенты: , , , , , , , , .

 

Вишневый пирог в сметанной заливке

Описание: Рецепт этого вкуснейшего пирога с вишней взят из журнала "Лиза", аж, за 2006 год! (Да, да! Хороший документ должен вылежаться) Правда без редактирования не обошлось, но от замены долгого дрожжевого теста на быстрое песочное, пирог только выиграл. И, честно говоря, он настолько хорош, что запросто может посоперничать с творожными пирогами!

Рецепты: -> ->

Ингредиенты: .

 



Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/67149/



Пирог с заливкой фото



Пирог с заливкой

Пирог с заливкой

Пирог с заливкой

Пирог с заливкой

Пирог с заливкой

Пирог с заливкой

Пирог с заливкой

Пирог с заливкой

Пирог с заливкой