Пирог тирольский с вишней рецепт


Пирог тирольский с вишней рецепт

Пирог тирольский с вишней рецепт

Пирог тирольский с вишней рецепт



pesochnyi-pirog-s-vishneiТирольский пирог известен всем не столько в домашней кухне, сколько по кафе и ресторанам. И даже на прилавках магазина этот пирог найти уже не так уж и сложно. Но разве домашний песочный пирог с вишней сможет уступить по вкусовым качествам, магазинному? Чтобы убедиться в этом, нужно приготовить эту выпечку самостоятельно и тогда, я уверена, она вас просто поразит и займет достойное место в вашей шкатулочке с рецептами. Тирольский пирог получается очень нежным и вкусным: с рассыпчатым песочным тестом, ароматными ягодами и питательным кремом внутри. Крем используется стандартный, заварной, но именно в этом пироге он будет как нельзя, кстати, и придаст пирогу совершенно иной вкус. Готовить этот пирог можно и в духовом шкафу и в кастрюле мультиварки. Оба результата будут совершенно одинаковыми. Поэтому, способ приготовления выбирать вам.

Ингредиенты:

для теста:

  • куриные желтки – 2 шт
  • сахарный песок – ½ стакана
  • сливочный маргарин – 100 г
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • пшеничная мука – 2 стакана (примерно)

для начинки:

  • вишня – 250 г
  • сахарный песок – 45 г
  • желатин – 7 г

для крема:

  • молоко – 100 мл
  • куриное яйцо – 1 шт
  • сахарный песок – 2 ст.л.
  • пшеничная мука – 2 ст.л.

Как приготовить песочный пирог с вишней:

Желтки растираем с сахарным песком. Яичную смесь смешиваем с маргарином.

 

Добавляем пшеничную муку с разрыхлителем. Замешиваем плотное песочное тесто, которое не станет липнуть к рукам. На полчаса ставим его в холодильник, для остужения.

pesochnyi-pirog-s-vishnei-1

Готовое тесто выкладываем на дно посуды, будь то промасленное дно мультиварки (обязательно с пергаментом) или обычная форма для духового шкафа. Прокалываем дно вилкой, чтобы оно не вздулось при приготовлении.

pesochnyi-pirog-s-vishnei-2

В мультиварке Polaris мощностью 700 Вт выпекать корж в режиме «выпечка» около 45 минут.

 

В духовом шкафу при температуре 180-200 градусов 15 минут, в зависимости от духовки (проверять готовность нужно постоянно).

 

Готовим крем. Перемешиваем все ингредиенты и ставим кастрюлю на плиту, постоянно помешивая содержимое до образования густой массы.

pesochnyi-pirog-s-vishnei-3

Готовый крем распределяем по поверхности готового песочного коржа. Даем остыть.

pesochnyi-pirog-s-vishnei-4

Вишню очищаем от косточек и перемешиваем с сахарным песком.

 

Желатин заливаем необходимым количеством воды, после набухания, растапливаем на слабом огне, не давая закипать. К желатину добавляем засахаренную вишню.

pesochnyi-pirog-s-vishnei-5

 

Готовую массу осторожно распределяем по поверхности коржа.

pesochnyi-pirog-s-vishnei-6

Готовый ставим в холодильник на полчаса-час и после, нарезаем его и подаем к столу.

 

Приятного аппетита!!!

pesochnyi-pirog-s-vishnei

Тирольский пирог с вишней приготовила Юлия.

Другие рецепты с сайта:


Источник: http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/pesochnyi-pirog-s-vishnei



Пирог тирольский с вишней рецепт фото



Пирог тирольский с вишней рецепт

Пирог тирольский с вишней рецепт

Пирог тирольский с вишней рецепт

Пирог тирольский с вишней рецепт

Пирог тирольский с вишней рецепт

Пирог тирольский с вишней рецепт

Пирог тирольский с вишней рецепт

Пирог тирольский с вишней рецепт

Пирог тирольский с вишней рецепт