Пироги с ягодной начинкой рецепты с


Пироги с ягодной начинкой рецепты с

Пироги с ягодной начинкой рецепты с

Пироги с ягодной начинкой рецепты с



Простые и вкусные ягодные пирожки, часто их готовлю, детям нравятся. Для начинки можно взять любую ягоду, у меня замороженные черника и брусника.

Чтобы начинка не вытекала из пирожка обычно я кладу на тесто немного картофельного крахмала. В этом рецепте используется моя вечная закваска, но я напишу замену, как сделать такое же тесто на дрожжах, либо смотрите ниже по ссылке, как сделать натуральную закваску самостоятельно. Это совсем не сложно, на зато на ней вы сможете ставить потом любое дрожжевое тесто и кормить семью полезной выпечкой.

Ингредиенты для приготовления пирожков с ягодами в духовке

Для таких пирожков с ягодной начинкой подойдет любое дрожжевое тесто, можете взять какой-то свой любимый рецепт, можете посмотреть мою подборку .

Я готовила тесто для этих пирожков с ягодами на молоке, для этого мне потребовалось:

Для дрожжевого теста.
молоко - 1 стакан (можно заменить кефиром, кислым молоком - в любом случае получится отличное тесто)
мука - 3 стакана (плюс/минус)
сахар - 2 ст.л.
соль - 0.5 ч.л.
- 2-3 ст.л. (либо 1 ч..л. обычных сухих дрожжей)
растительное масло - 3-4 ст.л.

для начинки:
черника - 1 стакан
брусника - 1/3 стакана
крахмал - 2 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
желток для смазки теста

чтобы не повторяться , как я замешиваю дрожжевое тесто.

тесто поднялось

Рецепт приготовления пирожков с ягодной начинкой в духовке, пошаговые фото

Вот как хорошо у меня подошло тесто на закваске, тоже самое, как и на магазинных дрожжах, высокое, пышное!

раскатать лепешку

От теста отрезала небольшой кусок, скатала колбаску и порезала ее на кусочки. Каждый кусочек приплюснула в лепешку.

ягоды в сахаре

Перемешала чернику, бруснику, пересыпала сахаром.

высыпала крахмал

На тесто насыпала пол чайной ложки крахмала. Для сочных ягод, которые дают много сока, крахмал - просто палочка-выручалочка, если вы еще не знали такого секрета, то буду рада, если пригодится.

положила ягоду на крахмал

На крахмал положила ложку ягод.

слепила пирожок

Залепила пирожок, свернула шов.

смазать пирожки яйцом

Выложила пирожки с ягодами на противень, накрыла полотенцем и оставила на 15 минут, потом смазала пирожки желтком и поставила их в разогретую духовку выпекаться на 30 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.

готовые черничные пирожки в духовке

Начинка немного вытекла по шву, но так как она похожа на кисель, то далеко она не утекла, а так даже красивее, сразу видно, с чем пирожки - с ягодой! :)

Желаю вам и вашей семье вкусной и полезной выпечки!

ягодные пирожкирецепт пирожков с ягодой

Вот так выглядят ягодные пирожки после духовки в разрезе, пышное тесто, кисельно-ягодная начинка.


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/1420/pirozhki-s-yagodami-v-duhovke-recept-foto/



Пироги с ягодной начинкой рецепты с фото



Пироги с ягодной начинкой рецепты с

Пироги с ягодной начинкой рецепты с

Пироги с ягодной начинкой рецепты с

Пироги с ягодной начинкой рецепты с

Пироги с ягодной начинкой рецепты с

Пироги с ягодной начинкой рецепты с

Пироги с ягодной начинкой рецепты с

Пироги с ягодной начинкой рецепты с

Пироги с ягодной начинкой рецепты с