Русский салат пошагово


Русский салат пошагово

Русский салат пошагово

Русский салат пошагово



Оцените рецепт: ★★★★★

Поделитесь:

Жареная барабулька с гарниром из обжаренных овощей – блюдо простое и очень вкусное. Барабулька, или султанка обыкновенная — некрупная рыбка, обитающая у морских берегов на небольших глубинах.

Говорят, что барабулька весьма распространенный житель Черного и Азовского морей, а также Средиземного моря и Атлантики. Диетическое, легко усваиваемое мясо барабульки, в древности оплачивалось серебром, в соответствии с живым весом рыбы.

Князь Потемкин — русский государственный и военный деятель, дипломат, фаворит Екатерины II, когда строил города возле Черного моря, слал императрице барабулек к столу. Императрица рыбку высоко ценила за отличный вкус.

Барабулька широко используется в кулинарии средиземноморских стран, где ее чаще всего жарят или запекают. Жареная барабулька — одна из самых вкусных рыб, ее можно есть как семечки. Немного лимона, гора жареной барабульки и большой бокал ледяного пива.

Барабулька – рыба, как и судак, готовится с душой. К примеру, фаршированная рыба без души – просто . А мы пока приготовим жареную барабульку с овощами: кабачком, перцем и помидорами.

Жареная барабулька

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 15 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 45 мин

Жареная барабулька с гарниром из кабачка и помидоров

Ингредиенты

  • 4 шт Барабулька
  • 1 шт Кабачок
  • 1 шт Помидор
  • 1 шт Перец сладкий
  • 3-4 ст.л. Оливковое масло
  • по вкусу Соль, перец черный, панировочные сухари, лимон

Способ приготовления рыбы с гарниром – жареная барабулька

  1. Что приятно в кулинарной обработке барабульки, так то, что она легко чистится. Чешуя крупная и хорошо поддается удалению. А практически отсутствующие кости в рыбе, делают барабульку вообще уникальной и желанной. Если барабулька замороженная, разморозить ее надо естественным способом. Просто переложить ее из морозильника в холодильник на ночь. Барабульки

    Барабульки (султанки)

  2. Очистить рыбок, выпотрошить и удалить жабры. Тщательно промыть и отскрести темную пленку с внутренней стороны брюшка. Посолить барабулек, немного поперчить. Полить 1 ст.л. лимонного сока и оставить мариноваться на 30 мин. Очистить рыбок и замариновать

    Очистить рыбок и замариновать

  3. Приготовить гарнир к жареной рыбе. Очистить некрупный кабачок (если кабачок молодой, можно не очищать), красный сладкий перец. Нарезать кабачок кружочками или половинками кружочков, перец нарезать колечками. Помидор нарезать тонкими пластинками вместе с семенами и кожурой. Овощи для гарнира

    Овощи для гарнира

  4. В сковородке разогреть оливковое масло и обжарить на нем нарезанный кабачок на среднем огне. Крышкой сковородку не накрывать. Необходимо перемешивать кабачок, для равномерного обжаривания. Обжарить нарезанный кабачок

    Обжарить нарезанный кабачок

  5. Приблизительно через 5 мин, когда кусочки кабачка станут слегка мягкими, добавить нарезанный сладкий перец. Обжаривать перец и кабачок еще 5 мин. добавить сладкий перец

    Добавить нарезанный сладкий перец

  6. Посолить и поперчить овощи по вкусу и добавить нарезанный помидор. Перемешать, жарить 1-2 мин и сразу же снять сковородку с овощами с огня. Овощи должны быть в степени готовности al dente, ни в коем случае не пережарены. Выложить гарнир из обжаренных овощей на тарелки. добавить помидор

    Посолить и поперчить овощи по вкусу и добавить нарезанный помидор

  7. Барабулек обсыпать сухарями и выложить в остатки масла на сковородку. Жарить в оливковом масле, на хорошо разогретой сковородке. Жареная барабулька готовится быстро, поэтому надо следить, чтобы не пережарилась. вложить рыбу в горячее масло

    Барабулек обсыпать сухарями и выложить в остатки масла

  8. Когда барабулька обжарилась до румяной корочки, перевернуть рыбок и жарить до готовности. Жарить барабульку до румяной корочки

    Жарить барабульку до румяной корочки

  9. Готовый гарнир лучше выкладывать по краю большой тарелки, а по центру положить жареную барабульку. Украсить блюдо петрушкой и ломтиками лимона. жареная барабулька

    Жареная барабулька с гарниром из кабачка и помидоров

Жареная барабулька с гарниром из кабачка и помидоров Сергей Джуренко 350 5 5 517


Источник: http://www.djurenko.com/cooking/barabulka-zharennaya.html



Русский салат пошагово фото



Русский салат пошагово

Русский салат пошагово

Русский салат пошагово

Русский салат пошагово

Русский салат пошагово

Русский салат пошагово

Русский салат пошагово

Русский салат пошагово

Русский салат пошагово