Здоровье

Эти гарниры должны быть основой рациона женщин после 50 лет

Getty images

Углеводы являются неотъемлемой частью здорового рациона питания вне зависимости от нашего возраста. Но если в юности мы совершенно безболезненно для фигуры и самочувствия можем выбирать между картошкой фри и макаронами, то в зрелости ради здоровья и красоты вынуждены делать ставку на более полезные гарниры. 

Недавно врач-диетолог Михаил Гинзбург в беседе с одним из российских изданий назвал 3 идеальных гарнира для женщин 50+, которые лучше всего подойдут для дополнения мясных и рыбных блюд. В этом полезном списке оказались гречка, перловка и овощи на пару, богатые клетчаткой и пищевыми волокнами.

«Из этих продуктов углеводы усваиваются медленнее, и сахар в крови повышается не так быстро. Когда человек получает большое количество глюкозы за один раз, нарушается обмен веществ и может начаться метаболический синдром», — объяснил эксперт.

Именно эти гарниры препятствуют развитию сахарного диабета, атеросклероза и гипертонии, а также налаживают обмен веществ, тормозят процессы старения и снижают уровень «вредного» холестерина в крови.

Объем и молодость в одном флаконе: так выглядит самая эффектная стрижка осени для женщин 40+

Составил диетолог и антирейтинг гарниров для женщин за 50. В него вошли рис, картофель и макароны, которые быстро повышают глюкозу и замедляют метаболизм, что неизменно отражается на фигуре.

Еще больше интересных новостей ищи в нашем Телеграм-канале!    

Источник

Нажмите, чтобы оценить эту статью!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»