Уход за лицом

Самые вредные для кожи продукты — молоко, шпинат, газировка: какой еды избегают врачи-дерматологи и косметологи

Photo by JC Gellidon on Unsplash

Мы привыкли считать, что шоколад вызывает прыщи, однако на самом деле список триггерных для кожи продуктов гораздо шире. 

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Молоко

Наверняка ты слышала, что многие девушки осознанно отказываются от употребления цельного молока и содержащих его продуктов — и уже в скором времени отмечают, что их кожа изменилась к лучшему. Нет точного ответа, что в молоке становится причиной воспалений и закупорки пор, под подозрением — содержание гормонов, дозы молочного сахара (лактозы)и протеин сыворотки. 

Хлеб и другие продукты с высоким гликемическим индексом

Белый хлеб и другие высокоуглеводистые продукты с высоким ГИ (индексом скорости выброса сахара в кровь) не жалуют не только дерматологи, но и гастроэнтерологи и эндокринологи. Такая еда содержит пустые калории и очень агрессивно влияет на метаболизм, становясь триггером для появления акне и обострения хронических кожных заболеваний.

Сладкая газировка

Тоже обладает высоким гликемическим индексом и еще бонусную дозу сахара или подсластителя (который — сюрприз — вовсе не полезнее рафинада). Вдобавок многие газировки содержат кофеин, который обезвоживает кожу и делает ее тусклой. 

Жареные блюда

Этот пункт, наверное, удивит тебя минимально, ведь все мы знаем, как вредно жареное — и все равно продолжаем к нему тянуться! Но все же напомним об опасности еще раз, теперь в связи с здоровьем кожи. Жир, в котором жарятся соблазнительные куриные ножки, дольки картофеля или пончики, способствует разрушению коллагена и эластина, белков, делающих кожу молодой и упругой. А еще может провоцировать обострение псориаза и розацеа. 

Ферментированные продукты, цитрусовые, шпинат и баклажаны

Скажем прямо — эти продукты опасны не для всех, но все же многие оказываются в группе риска. Если ты склонна к аллергическим реакциям и кожному зуду, то с большой осторожностью употребляй чайный гриб, квашеную капусту, цитрусовые фрукты, шпинат и пасленовые (помидоры, баклажаны, болгарский перец). Эти продукты содержат гистамины, соединения. вызывающие аллергическую реакцию, которая при индивидуальной предрасположенности может оказаться довольно острой и резко и болезненно проявиться на коже. 

Источник

Нажмите, чтобы оценить эту статью!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»