Маникюр

Как выглядят «ногти-пирожки» — самая частая ошибка маникюра

Pexels, Andres Ayrton

Маникюр с гель-лаком однозначно украшает руки, а иногда даже позволяет скрыть несовершенства ногтевой пластины. Но иногда вместо привычного результата мы получаем «ногти-пирожки». И это не только менее красиво, но и опасно для ногтевой пластины. 

Главный секрет качественного и стойкого маникюра заключается в толщине всех слоев покрытия, которые мастер наносит на ногти. Каждый слой, вне зависимости от того, что это — база, цветной гель-лак или финальное прозрачное покрытие — должны быть достаточно плотными, без проплешин, но при этом тонкими, не создающими побочной толщины ногтя. 

Иногда мастеру довольно сложно найти оптимальную степень покрытия ногтя: особенно, когда приходится работать с нестандартной формой ногтей. К тому же если клиентка не соблюдает просьбы специалиста и, например, пользуется смартфоном во время маникюра или совершает много хаотичных движений руками, база может неправильно застыть на ногтях — и как раз-таки дать побочный объем. Подобные изменения формы ногтей из-за перегруженности материалами мастера и привыкли сравнивать с плюшками и пирожками. 

Обрати внимание, как стандартная форма отличается от «ногтя-пирожка».  Соцсети

Стоит отметить, что некоторым девушкам даже нравится, когда ногтевая пластина обретает более плавную и объемную форму, ведь в определенных ситуациях она кажется более естественной. Впрочем, не стоит забывать, что такой эффект создается из-за перегруженности нейл-материалами.

Читай также: Что такое маникюрные усы — и какими они должны быть

Именно перегруженность бьюти-эксперты считают основной причиной недолговечности маникюра. Это оказывает дополнительное давление на ногтевую пластину, а также повышает вероятность появления сколов — из-за недостаточного уровня сцепления базы с ногтями. 

Еще больше интересных материалов — в нашем телеграм-канале

Источник

Нажмите, чтобы оценить эту статью!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»