Торт из печенья и творога пошаговый рецепт с


Торт из печенья и творога пошаговый рецепт с

Торт из печенья и творога пошаговый рецепт с

Торт из печенья и творога пошаговый рецепт с


Лучшие новости сайта

История

По одной истории Тирамису (Tira mi su) был создан в первой половине 20 века кондитером Роберто Лингуанотто, живущим в городе Тревизо, расположенном в итальянском регионе Венето. Тирамису в переводе с итальянского переводится как “вознеси меня”, “подними мне настроение”. Такое название он получил благодаря питательным ингредиентам, входящим в его состав. Благодаря сочетанию кофе и шоколада, - двух афродизиаков, - Тирамису поднимает настроение, и человек ощущает душевный подъем.

По другой версии история Тирамису начинается в Сиене, в конце XVII века. Однажды повара приготовили это лакомство к приезду герцога Козимо III де Медичи и назвали десерт “Суп герцога». Вкусность так понравилась герцогу, что он увез ее рецепт к себе во Флоренцию. Сиенский zuppa del duca (суп герцога) сразу же стал популярен среди флорентийцев, его ели все – простой люд, министры, творческие люди и даже куртизанки. Именно куртизанки заметили, что этот десерт повышает сексуальность и влечение и предлагали его в качестве десерта своим клиентам. Именно они назвали его в последствии Тирамису, что означает подъем настроения, прилив сил.

По другой истории рецепт Тирамису был придуман совершенно случайно. Итальянцы просто макали зачерствевшее печенье в кофе и заметили, что печенье становится вкуснее. Затем кто-то начал экспериментировать, добавив в печенье ликер и сыр Маскарпоне – так получился рецепт Тирамису.

Пошаговый рецепт

Для того чтобы приготовить торт Тирамису в домашних условиях понадобятся выше указанные ингредиенты. В состав торта Тирамису входят 2 важных ингредиента – палочки Савоярди и сыр Маскарпоне, использование которых и отличает этот торт от других кондитерских изделий. Палочки Савоярди – это воздушное итальянское печенье, а сыр Маскарпоне - это что-то среднее между сливочным маслом и жирной сметаной. Для изготовления Тирамису в домашних условиях вам нужно будет заранее приобрести палочки Савоярди и сыр Маскарпоне в магазине.

Если вам не удалось найти печенье Савоярди в продаже или же вам хочется сделать самостоятельно весь торт, то вы можете воспользоваться рецептом приготовления палочек Савоярди в домашних условиях, пройдя по . Но стоит отметить, что приготовление печенья Савоярди для Тирамису – сложный процесс и бывает, что палочки не получаются с первого раза. Поэтому, если вы не уверены в своих силах, то палочки Савоярди все-таки лучше найти в магазине. После того как у вас будут все необходимые ингредиенты следуйте ниже приведенному пошаговому рецепту приготовления торта.

  1. В 150 миллилитров воды добавить 15 грамм кофейных зерен и варить. В результате получится 150 миллилитров сваренного кофе.
  2. Добавить в 250 миллилитров воды 250 грамм сахара и довести до кипения, затем снять с огня для того чтобы сироп немного остыл.
  3. Добавить в остывшую подсахаренную воду 150 миллилитров портвейна или красного десертного вина и сваренный кофе. Слегка перемешать до получения однородной массы. Кофейный сироп готов.
  4. Разделить белки и желтки 4 куриных яиц в отдельную посуду.
  5. 200 грамм сахара развести 70 миллилитрах воды и уварить на средний шарик. Готовность сиропа на средний шарик можно определить, взяв сироп чайной ложкой и опустив в холодную воду, а затем остывший сироп попробовать скатать руками, если он скатывается в шарик - значит готов.
  6. Замочить желатин на 5 минут в воде, слегка перемешать, затем немного нагреть на водяной бане.
  7. Взбивать желтки в течение 2 - 3 минут на максимальной скорости миксера, а затем тонкой струйкой добавить полученный сироп, не прекращая взбивать до охлаждения смеси.
  8. Добавить в белки 1 чайную ложку лимонного сока и взбить.
  9. Во взбитые белки добавить 100 грамм сахара и взбивать до пышной белой массы.
  10. В растопленный желатин добавить столовую ложку сыра Маскарпоне для того чтобы желатин впоследствии не свернулся и быстро перемешать вручную венчиком или лопаточкой.
  11. Затем добавить желатин с небольшим содержанием сыра Маскарпоне во взбитые желтки и быстро перемешать вручную. Желатин используется для придания крему более устойчивой консистенции, можно приготовить крем и без него, но есть вероятность, что консистенция крема будет немного жидковатой.
  12. Добавить в желтки 750 граммов сыра Маскарпоне и хорошо перемешать вручную или миксером.
  13. Добавить взбитые желтки, перемешанные с сыром Маскарпоне, во взбитый белок и хорошо, но аккуратно перемешать вручную снизу вверх.
  14. Окунуть половину палочек Савоярди с одной стороны до половины в кофейный сироп так, чтобы одна сторона была сухой, а другая в сиропе. После чего положить палочки Савоярди сухой стороной на поддон для Тирамису.
  15. Сверху на палочки положить половину сырной массы.
  16. Окунуть вторую половину половину палочек Савоярди с одной стороны до половины в кофейный сироп так, чтобы одна сторона была сухой, а другая в сиропе и положить на сырную массу.
  17. Сверху на палочки положить вторую половину сырной массы.
  18. Посыпать торт какао-порошком.
  19. Поставить Тирамису в холодильник на ночь.
  20. После охлаждения торт можно подавать к столу.

Итальянский торт Тирамису готов! Приятного аппетита!

278ккал

60мин

10ингредиентов

1023руб

0°C

2,53кг

Состав

№ Изображение Название ингредиента Количество Мера Калорийность Вес Цена 1 Сыр Маскарпоне 750 грамм 3090 ккал 750 гр 675 руб 2 Яйцо куриное 4 штук 440 ккал 280 гр 22 руб 3 Сахарный песок 550 грамм 2129 ккал 550 гр 17 руб 4 Вода 470 миллилитры 0 ккал 470 гр 0 руб 5 Желатин 10 грамм 36 ккал 10 гр 13 руб 6 Кофе в зернах 15 грамм 50 ккал 15 гр 17 руб 7 Портвейн 150 миллилитры 213 ккал 158 гр 146 руб 8 Какао-порошок 4 столовая ложка 135 ккал 47 гр 25 руб 9 Палочки Савоярди 30 штук 941 ккал 249 гр 107 руб 10 Лимонный сок 1 чайная ложка 2 ккал 5 гр 0,7 руб Итого: 7034 ккал 2533 гр 1023 руб Для 100 грамм продукта: 278 ккал 100 гр 40 руб

Комментарии

Светлана

Ну не знаю... Я делаю Тирамису по рецепту "итальянской" мамы :), а она делает его так как повсеместно в Италии... В её рецепте желатином и не пахнет. Кстати, на коробочке сыра Маскорпоне Galbani есть рецепт этого десерта. Там всё тоже очень просто и на 90% совпадает с моим итальянским рецептом. Ингредиенты: Яйца Сахар Маскарпоне Кофе Марсала (я, как в моём рецепте, делаю без неё) Савоярди Какао

25.04.2016 в 05:31

Администратор

Светлана, здравствуйте! В принципе желатин можно и не использовать в этом рецепте, но без желатина крем может получиться слегка жидковатым, а торт не очень устойчивым. Этот рецепт проверенный, приготовленный по нему торт Тирамису получается воздушным и вкусным. Я внесла в рецепт некоторые корректировки, дополнительные пояснения и уточнения. И он вполне соответствует по составу вашему рецепту, если, конечно, не использовать желатин.

02.05.2016 в 13:29


Источник: http://www.konditer-club.ru/encyclopedia/tort_tiramisu.htm



Торт из печенья и творога пошаговый рецепт с фото



Торт из печенья и творога пошаговый рецепт с

Торт из печенья и творога пошаговый рецепт с

Торт из печенья и творога пошаговый рецепт с

Торт из печенья и творога пошаговый рецепт с

Торт из печенья и творога пошаговый рецепт с

Торт из печенья и творога пошаговый рецепт с

Торт из печенья и творога пошаговый рецепт с

Торт из печенья и творога пошаговый рецепт с

Торт из печенья и творога пошаговый рецепт с