Все рецепты гастронома с пошаговым


Все рецепты гастронома с пошаговым

Все рецепты гастронома с пошаговым

Все рецепты гастронома с пошаговым



 >  >



Найдено 43 рецепта.

Варианты блюда:  


Чахохбили, как оно должно быть
  • Курица
  • Помидор
  • Лук красный
  • Перец болгарский
  • Морковь
  • Чеснок
  • Кинза
  • Базилик
  • Лист лавровый
  • Хмели-сунели
  • Аджика
  • Соль
Нет, я ни в коем случае не претендую на аутентичность рецепта. Тем более, что на сайте 30 рецептов чахохбили. Но, вот ведь что интересно, такого нет!!! Что такое чахохбили? Чахохбили - рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Первоначально делалось из фазана (по груз. - хохоби), но в настоящее время из любого мяса птицы, а особенно домашней курицы. Кушанье приготавливается из кусочков птицы, тушёных в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения) так называемое сухое обжаривание птицы в течение 15 минут без добавления какого-либо жира. Иногда при приготовлении этого блюда вода не добавляется, влага в блюде используется только из овощей, преимущественно лука. Это - классика! Остальное — интерпретации поваров. Вот и предлагаемый вариант - это интерпретация повара. А ведь как вкусно получилось!!!

Категория: -> ->

Назначения: :
:
 

Тэги:          


Чахохбили
  • Курица
  • Лук репчатый
  • Помидор
  • Перец красный жгучий
  • Чеснок
  • Кинза
  • Базилик
  • Хмели-сунели
  • Масло сливочное
  • Соль
Вариант вкуснейшего грузинского блюда от "Школы гастронома", с моими небольшими изменениями. На мой взгляд, это не классический рецепт, по крайней мере, моя бабушка, жившая в Грузии готовила это блюдо по-другому. Но всe равно очень вкусно!

Категория: -> ->

Назначения: :
:

Кухня:
 

Тэги:        

24 декабря 2009 года

317 баллов


Чахохбили по-батумски
  • Курица
  • Томатная паста
  • Чеснок
  • Лук репчатый
  • Кинза
  • Петрушка
  • Соль
  • Специи
  • Лист лавровый
Чахохбили - грузинское блюдо из курицы. Разновидностей этого ароматного и поистине сочного и пряного блюда великое множество. Хочу предложить свой вариант, который готовят в Батуми. Он более упрощенный и легкий в отличие от классического, но не менее вкусный. Угощайтесь!

Категория: -> ->

Назначения:

Кухня:
 

Тэги:      


«Чахохбили» по упрощенке в мультиварке
  • Курица
  • Помидор
  • Перец болгарский
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Соевый соус
  • Вино красное полусухое
  • Лист лавровый
  • Перец красный жгучий
  • Хмели-сунели
  • Укроп
Для тех кто любит сочную мягкую курочку с насыщенным овощным бульоном. Готовится просто, а на вкус обалденно! Приехал долгожданный приз от «Поваренка» и я с радостью начала отдавать дань — рецепты. Чудо-машину вижу в первый раз и это мой мульти-дебюд. По-моему, очень недурной результат=)

Категория: ->

Назначения: :
:
:

Кухня:
 

Тэги:      


Чахохбили
  • Курица
  • Лук красный
  • Помидор
  • Перец болгарский
  • Чеснок
  • Кинза
  • Базилик
  • Лист лавровый
  • Уцхо-сунели
  • Аджика
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный
Приготовить достойное чахохбили совсем не сложно - нужно лишь найти откормленную курицу, выросшую на свежем деревенском воздухе, не слишком старую, но и не слишком шуструю, спелые сладковатые мясистые помидоры, пахучий базилик и щепотку уцхо-сунели.

Категория: -> ->

Назначения: :
:

Кухня:
 

Тэги:  


Чахохбили по правильному питанию
  • Курица
  • Помидор
  • Лук репчатый
  • Базилик
  • Хмели-сунели
  • Соль
  • Перец черный
  • Чеснок
  • Яйцо куриное
  • Кинза
Начну с того, что мой папа грузин, да еще и бывший шеф-повар =) И, сколько я себя помню, всегда обожала чахохбили, которое готовилось у нас дома. Каково же было мое удивление, когда я на сайте нашла много рецептов этого блюда, но все без яиц!! (есть пара с яйцами, но там не то). Вот и думаю... папа что ли поддался фантазии?))) Скажу сразу, что Оочень вкусно! =)) Плюс, бонусом опишу приготовление ПП варианта (правильное питание). Готовится очень быстро и нехлопотно, это моя палочка-выручалочка, все праздники и внезапные гости у нас с Чахохбили =) П. С. Не претендую на аутентичность ;)

Категория: -> ->

Назначения: :
:
: / /
:
:
:

Кухня:
 

Тэги:    


Тэги:        

5 марта 2014 года

75 баллов


Тэги:      


Тэги:      

9 сентября 2016 года

39 баллов


Тэги:    




Чахохбили. Чахохбили – рагу из птицы, тушеное с овощами, блюдо грузинской кухни. Известно, что изначально чахохбили готовили только из мяса фазана. Сегодня при приготовлении используют и мясо птицы, и говядину, и даже баранину.
Для приготовления чахохбили сухое мясо не годится, желательно выбрать мясо с жиром. Именно с него начинают готовить чахохбили. Сначала его режут кусочками, как для гуляша, затем обжаривают. Главное правило – при обжаривании не добавлять никакого дополнительного масла или жира. Это легко получится, если изначально выбрано мясо с жиром. После этого к мясу добавляют предварительно обжаренный лук и овощи (помидоры, картофель). Важно учесть тот факт, что овощей по весу должно быть ровно столько, сколько и мяса. Можно тушить мясо только с томатами или только с картофелем, а можно и совмещать. Перед тем, как помидоры соединить с мясом, их нужно ошпарить, чтобы кожица снялась легко. Часто картофель отваривают до полуготовности, а потом добавляют в чахохбили.
Тушить все вместе до готовности. В конце варки следует еще добавить различные пряности и специи. Это могут быть петрушка, кинза, базилик, перец, чеснок, укроп, шафран, хмели-сунели и даже мята. Время приготовления чахохбили – полчаса.
Если жира на мясе недостаточно, то допустимо добавить при обжарке немного масла. Тушить чахохбили нужно без воды, в соке от овощей. Если блюдо начинает подгорать, можно добавить немного воды, желательно той, в которой отваривался картофель (на килограмм мяса не больше стакана).
После того, как блюдо приготовится, его следует снять с огня и дать постоять в течение 5-10 минут, накрыв крышкой.


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=220



Все рецепты гастронома с пошаговым фото



Все рецепты гастронома с пошаговым

Все рецепты гастронома с пошаговым

Все рецепты гастронома с пошаговым

Все рецепты гастронома с пошаговым

Все рецепты гастронома с пошаговым

Все рецепты гастронома с пошаговым

Все рецепты гастронома с пошаговым

Все рецепты гастронома с пошаговым

Все рецепты гастронома с пошаговым