Закрытый пирог в мультиварке рецепт с


Закрытый пирог в мультиварке рецепт с

Закрытый пирог в мультиварке рецепт с

Закрытый пирог в мультиварке рецепт с


Мясной пирог в мультиварке

Рецепт мясного пирога в мультиварке

Для теста:

  • пшеничная мука (1 сорта) – 300 гр
  • молоко (2,5 %) – 250 мл
  • соль – 1 ч.л.
  • сливочное масло – 40 гр
  • масло подсолнечное – 1.ст.л.
  • дрожжи хлебопекарные (сухие) – 1 ч.л.

Для начинки пирога:

  • фарш (куриный, свиной) – 300 гр.
  • лук – 1 шт.
  • соль йодированная – щепотка
  • перец душистый – щепотка
  • мясной бульон или фильтрованная вода – 3 ст.л.

Этот рецепт отлично подходит для пирога с любой сытной начинкой – вы можете испечь его не только с фаршем, но и с яйцом, рисом и рыбой, или даже с картошкой. Поэтому такой замечательный пирог можно назвать универсальным – он подходит для любителей разной начинки. В данном случае для мясного пирога в мультиварке используется фарш (куриный, говяжий или свиной). Вместо фарша можно брать печень , утки или нежную , что по достоинству оценят любители экстравагантных блюд. А еще этот рецепт рассчитан не только на тех, у кого есть мультиварка на кухне, но и для людей старой закалки, которые привыкли пользоваться духовым шкафом. Если печь пирог в духовке, то он может получиться слегка сухим, но и на него найдутся любители.

Мясной пирог в мультиварке по этому рецепту сохраняет свежесть на протяжении нескольких дней, поэтому не страшно, если вы не успели съесть его горячим. Кстати, пирогом с мясной начинкой можно смело заменить бутерброды на работе – и вкусно, и питательно! Поэтому рекомендую всем читателям vmultivarkah.ru хотя бы раз его испечь. У меня на кухне в помощницах мультиварка Yummy YMC-502, но рецепт пирога с фаршем подойдет для любой модели с функцией «выпечка».

Способ приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты для тестаСначала готовим тесто. Собираем все ингредиенты, чтобы было удобно работать.
  2. В миску выливаем молоко, растопленное сливочное масло, добавляем дрожжи, подсолнечное масло и соль. Взбиваем немного венчикомМолоко подогреваем немного в микроволновке, оно должно быть чуть теплое, не горячее, это очень важно! Сливочное масло тоже растапливаем. В миску выливаем молоко, растопленное сливочное масло, добавляем дрожжи, подсолнечное масло и соль. Взбиваем немного венчиком.
  3. Постепенно вводим просеянную мукуПостепенно вводим просеянную муку.
  4. Замесите на час, накройте и оставьте на часТщательно вымешиваем до образования мягкого теста. Тесто нужно накрыть вафельным полотенцем или пищевой пленкой, спрятать в теплое место и дать подняться в течение 40-60 минут.
  5. Подготовьте ингредиенты для начинкиТеперь приступим к начинке. Мясо перекрутим на мясорубке, приготовим лук, соль и специи.
  6. В фарш добавьте лук, соль, перец, перемешайте и добавьте водуФарш соединяем с мелко порубленным луком, солью и душистым перцем, тщательно перемешиваем, затем в полученную массу добавляем воду или бульон.
  7. Отбейте фарш рукойАккуратно и усердно отбиваем рукой. Фарш должен быть нежным по консистенции.
  8. На пергаментную бумагу выложите 2/3 раскатанного теста и фаршДно мультиварки застилаем накрест полосками из пергамента, оставив края такой длины, чтобы комфортно было вынуть пирог, и смазываем подсолнечным маслом. Такая хитрость с пергаментом поможет нам легко вынуть и перевернуть пирог на другую сторону.

    Когда тесто уже немного подошло, его нужно размять руками. Затем от теста отделяем 2/3 части, раскатываем и выкладываем на дно мультиварки. Раскатываем так, чтобы получились бортики высотой 3см. Остальное тесто убираем ненадолго в сторону.

    Мясную начинку равномерно распределяем по тесту.

  9. Накройте оставшимся тестом и защипнитеОставшееся тесто раскатываем толщиной в 5 мм и накрываем начинку так, чтобы все края пирога были закрыты. Защипываем между собой нижнюю и верхнюю части теста.
  10. Поставьте на разогрев на полчасаНа первом этапе выпечки мясного пирога в мультиварке включаем функцию «разогрев» ровно на 30 минут, крышка при этом должна быть закрыта.
  11. Даее пеките в режиме выпечка 1 часПосле разогрева, не открывая крышку, сразу включаем функцию » выпечка» и готовим мясной пирог в течение 1 часа.
  12. Достаньте пирог и перевернитеПо истечении времени открываем мультиварку и аккуратно переворачиваем пирог на другую сторону. С помощью пергаментных полосок это делать будет не сложно. Вынимаем пирог за их концы и переворачиваем на такие же полоски.
  13. Выпекайте 20 минут с другой стороныОтправляем пирог снова в чашу и запекаем с другой стороны еще 20 минут, ждем от мультиварки условного сигнала готовности выпечки.
  14. Готовый пирог выложите на форму-пароваркуОбычно пироги, торты и запеканки у меня остывают на форме для варки на пару – это очень удобно! Точно так я поступила и с мясным пирогом, испеченным в мультиварке.
  15. Подавать можно горячимПирог следует подавать горячим, и самый вкусный он, конечно же, в день выпечки. Но и свежим останется несколько дней, учтите это!

Пирог с фаршем в мультиварке превосходит ожидания от домашней выпечки. Он мягкий, сочный, вкусный и очень сытный. Пробуйте менять начинки, и вы поймете, что такая выпечка достойна вашего стола! Приятного аппетита!

Загрузка...


Источник: http://vmultivarkah.ru/myasnoj-pirog-v-multivarke/



Закрытый пирог в мультиварке рецепт с фото



Закрытый пирог в мультиварке рецепт с

Закрытый пирог в мультиварке рецепт с

Закрытый пирог в мультиварке рецепт с

Закрытый пирог в мультиварке рецепт с

Закрытый пирог в мультиварке рецепт с

Закрытый пирог в мультиварке рецепт с

Закрытый пирог в мультиварке рецепт с

Закрытый пирог в мультиварке рецепт с

Закрытый пирог в мультиварке рецепт с