Звезды

Мария Аронова: «Я вышла замуж за человека, который не может разбить чашку»

Personastars

7 сентября в широкий прокат выйдет комедия «Праздники» — полнометражный режиссерский дебют Бориса Дергачева, актера, известного по ролям в сериалах «Триада» и «Друг на час», фильме «Свободные отношения» и других проектах. Главную роль в «Праздниках» — истории о том, как майские дни, проведенные в тесном семейном кругу, меняют жизни разных людей – сыграла популярная актриса Мария Аронова. В эксклюзивном интервью VOICE кинозвезда рассказала о своей героине, о том, почему сегодня время семейных комедий, а также о том, какие установки приняты в ее семье.

– Мария, расскажите, как в «Праздниках» проявляет свой характер ваша героиня Наталья Николаевна.

– Моя героиня проявляет характер так, как проявляю его я. Она мне бесконечно близка, как и вся ситуация, которую вы увидите, потому что немножечко – поймите меня правильно – это похоже и на мои взаимоотношения с мужем, с детьми. Она прелестная женщина, совершенно доброжелательная. Она отдаст свою жизнь за своего мужа, за своих детей. Она очень внимательно смотрит за мужчинами, которые ухаживают за ее дочерьми, для нее это крайне важно. Но не дай Бог перейти красную линию, красную черту этой женщины! Наталья владеет оружием, поэтому с ней сложно спорить (улыбается).

— В чем, на ваш взгляд, главная идея этой комедии?

— Если говорить всерьез, то мне кажется, что мы почти буффонадным языком рассказываем о правильных ценностях. Если на чашу весов положить семью моей героини и ее работу, то выбор будет сделан, конечно, в сторону семьи. Я не завидую моим близким, если боженьке будет угодно лишить меня моей работы. Потому что всё, что вываливается здесь – будет вываливаться дома. Вот и моя героиня Наталья переполнена такой энергией, таким темпераментом, что порой это всё вываливается на домашних.

Исполнители главных ролей в фильме «Праздники» Мария Аронова и Виталий ХаевФото кинокомпании Good Story Media

– Учитывая, что она еще преподаватель в Академии МВД, подполковник, то можно себе представить, что подполковник она и дома. То есть, все ходят по струнке…

– Она вообще милейшая барышня. Но в какой-то момент в этом костюме с бантиками и фонариками мы видим человека с пистолетом, который гоняет, например, своего супруга. Эти сочетания несочетаемого дают, как мне кажется, основную комедию. Конечно, она не подполковник, а генералиссимус – что уж там говорить и греха таить! (смеется) И конечно, все ее боятся, все подчиняются ей, но понимают, что если Наташа встала на их защиту, то можно ничего не бояться в этой жизни.

— Какое впечатление на вас произвел популярный комедийный актер, но дебютант-режиссер Борис Дергачев?

— На съемках этого фильма я встретилась с талантливыми людьми – сценаристами, продюсерской командой, а какие у нас операторы… Про Борю Дергачева, нашего режиссера – вообще можно говорить очень много, потому что он ровесник моего сына, 1991 года рождения. А я слушалась его, как будто он мой отец. Он вносил в команду какие-то совершенно потрясающие ноты. Мы под его защитой, под его крыльями – я не преувеличиваю.

Борис Дергачев и Мария Аронова на съемках комедии «Праздники»Фото кинокомпании Good Story Media

– Кстати, Виталий Хаев сказал, что он вашей героине не подчиняется…

– Его герой хитрец, конечно же. Он говорит то, что Наталья хочет услышать. И вообще – мне очень нравится следить за тем, как выстраивается его роль, потому что по большому счету ругаюсь я, кричу я, истерю я, плачу я, и для меня это и есть отличие между мужчиной и женщиной. Как учили меня — светлая память моим родителям – женщина имеет право на капризы, мужчина – нет. Женщина может сорваться, мужчина не может. Женщина может разбить чашку, если что-то не так, мужчина не имеет на это права. Это была установка моих родителей, поэтому я вышла замуж за мужчину, который вообще на Хаева очень похож. Мы вырастили с Женей (Евгений Фомин, муж Марии Ароновой, — Прим. ред) сына Владислава, который так же себя ведет в своей семье. Мне кажется, есть азбука мужчины и женщины, дочек, которые хитрят. Конечно же, многое мама с папой о них не знают, но с бедами, с радостями, за советами эти дети идут в дом. И это снова установка моей семьи – вы нужны дома любые! Что бы вы ни совершили в этой жизни, как бы вы себя дурно ни показали, какие бы у вас ни были проблемы – это ваша крепость, вы сюда приезжаете зализывать раны. Некоторые раны они и получают в этой крепости, но тем не менее – потом они все друг друга лечат.

– А вы учились для этого проекта обращаться с оружием?

– Во-первых, у меня был фильм «Батальон», и вся команда меня этому учила. Но, видимо, в прошлой жизни я была коровой или лосихой, которую пристрелили, потому что оружия боялась до обморока. Сейчас у меня этот страх прошел. На съемках «Праздников» у нас был совершенно замечательный парень – каскадер Артем, который меня этому учил. Я доставала патроны, открывала, перезаряжала – с маникюром это делать сложно и непривычно. Но вообще, барышня, по-настоящему владеющая оружием, вызывает у меня восхищение, потому что это дело сложное, и машинка эта тяжелая, не для женских рук. Но какие-то планы мне кажутся очень симпатичными со мной и с моими руками, а не с дублершей.

– Вы сроднились на площадке со своей сценической семьей?

– Несомненно! И не просто со своей сценической семьей, а со всей группой. Это необыкновенная компания. Мы жили семьей на даче в Дедовске, где проходили съемки. Этот дом почти стал нашим, шишки, которые падали нам на голову с сосен, да простит нас хозяин этой дачи. Я приходила и каждого называла по имени, с каждым я целовалась. У нас был замечательный реквизитор Коля, высоченный человек, за которого я практически каждый день, выходя на площадку, выходила замуж. Он надевал мне обручальное кольцо, за этим все следили, была масса шуток. Вот так у нас начинался и заканчивался каждый съемочный день. Счастье небывалое!

– Как считаете, почему зрители должны пойти в кино на «Праздники»?

– Во-первых, потому, что это вас повеселит и порадует. Мне кажется, сейчас такие времена, когда нужно обнимать близкого и смотреть хорошую киношку, которая бы ответила тебе на многие вопросы, не испортила бы тебе настроение. В нашем кино мы белое называем белым, черное – черным. Женщину показываем женщиной, мужчину – мужчиной, дочек – дочками. Приходите в кино! Это наше детище общее, мы счастливы тому, что наше кино случилось и что мы все встретились.

Мария Аронова с сынов Владиславом и мужем Евгением ФоминымСоцсети

Авторы ленты надеются, что семья из «Праздников» станет такой же любимой зрителями, как Кузякины из фильма «Любовь и голуби» или Горбунковы из «Бриллиантовой руки». Анастасия Калашникова призналась, что снималась в этой комедии на девятом месяце беременности. Актриса рассказала, чем ее поразила Мария Аронова на съемочной площадке.

Источник

Нажмите, чтобы оценить эту статью!